Наличие: Есть
250 руб/кг

Кол-во

Мясо сазана лишено соединительных волокон и легко усваивается. В составе находится значительное количество жирных кислот (2,7%), много белков (18,5%). Незначительную часть занимают зольные вещества, насыщенные жиры (0,6%), холестерин. Сазан превосходит карпа по наличию белка, отличается пониженной жирностью и экологической чистотой, так как большая часть производится в естественной среде, на натуральном корме. В витаминном составе сазана выделяется «С» и «А», присутствуют РР, А (РЭ), В1, В2, Е, РР (НЭ). Имеется большой спектр минералов: молибден, кальций, фтор, магний, йод, никель, железо, хром. Калий - 280 мг, сера - 185 мг, фосфор - 225 мг. При употреблении 100 г сазана можно пополнить суточных баланс хромом на 110%, фосфором - 28%, витамином «РР» - 32%. Мясо сазана полезно для сердца, нервной системы, зрения. Повышает жизненный тонус, иммунитет, укрепляет сосуды, снижает холестерин, улучшает состав крови. При регулярном употреблении стабилизируется функциональность органов ЖКТ, улучшаются процессы метаболизма, состояние слизистых оболочек, кожи. Приходит в норму давление, показатели сахара,тонизируется щитовидная железа, мышечная система, активируется работа головного мозга.